direction-marketing.fr regroupe des experts multi-métiers qui échangent et diffusent des contributions au sein d’un site internet sur les enjeux du marketing et de la communication.

Vous y trouverez ainsi des articles écrits par des experts sur des thématiques variées en lien avec l’innovation.

Vous pouvez également poser des questions et les experts contributeurs y répondront.

A titre personnel, je contribue à direction-marketing.fr via la rédaction d’articles en lien avec l’innovation dans les secteurs de l’agroalimentaire et de la nutrition-santé. J’apporte également mon expertise (innovation, marketing, recherche et développement, réglementation) en réponse aux questions posées en direct sur le site.

Voici les liens qui conduisent à ces articles :

Et si on jouait ? Où l’intérêt du jeu en entreprise

Que ce soit pour briser la glace, animer une réunion, stimuler la créativité, former, le jeu est devenu en très peu de temps un outil incontournable en entreprise. Le jeu sérieux (serious game) n’est pourtant pas nouveau. En effet, l’oxymore serio ludere serait apparu pour la première fois au XVème siècle avec le mouvement humaniste italien.

 

Article publié le 29 octobre 2019

Interview de Marie Berger, Responsable du site de la Biscuiterie Jean et Lisette

Jean et Lisette est une toute nouvelle Biscuiterie Bio. Inaugurée en octobre 2018, elle est localisée à Saint-Jean-d’Angely (Charente Maritine), Comment est né ce projet ? Qui est à son origine ? Quel est son but ?

Article publié le 24 juin 2019.

Le charbon actif : tendance à suivre ?

Le charbon végétal est un ingrédient à la mode. Plusieurs produits en contenant ont été lancés ces derniers temps. Pourquoi un tel engouement ? et de quoi parlons-nous exactement ? 

 

Article publié le 3 juin 2019

Interview de Vincent Skewera, fondateur d’Happy Ingredients Compagny.

Créée en 2018 à Ancenis, Happy Ingredients Compagny sélectionne et distribue des ingrédients. Passionné de botanique et de variétés anciennes, Vincent Skowera souhaite s’engager dans une filière d’approvisionnements durable.

 

Article publié le 3 mars 2019.

Farine : l’innovation en marche.

Cet article traite du marché des farines. Il fait aussi référence aux innovations repérées dans ce secteur. Tendances : nouvelles variétés employées pour élaborer des farines, multiplication des spécialités, valorisation des co-produits, secteur de la Bio prolifique, sans gluten…

 

Article publié le 2 janvier 2019.

Vous souhaitez des informations complémentaires ?

Contactez-moi !

In'alim : conseil en stratégie et innovation alimentaire